기사제목 "나시고랭·칠리크랩…아세안 요리 배워요"…아세안문화원 강좌
보내는분 이메일
받는분 이메일

"나시고랭·칠리크랩…아세안 요리 배워요"…아세안문화원 강좌

기사입력 2022.05.19 15:58
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

 


아세안 요리 교실.jpg
아세안문화원, '아세안 요리 교실' 강좌 개설[아세안문화원 제공]

 


한국국제교류재단 산하 부산 해운대구 소재 아세안문화원은 동남아 10개국의 전통 음식을 체험하는 '아세안 요리 교실'을 개설한다고 19일 밝혔다.

 

인도네시아, 미얀마, 캄보디아, 필리핀, 라오스, 싱가포르, 태국, 브루나이, 말레이시아, 베트남의 음식을 직접 만들어보고 시식하면서 다문화 수용성을 높이려고 마련한 프로그램이다.

 

인도네시아 볶음밥인 나시고랭, 싱가포르 게 양념 볶음인 칠리크랩, 베트남 국수인 분짜 등 각국의 대표적인 음식을 아세안 요리사들과 국내 요리 전문가들이 소개한다.

 

5월 27일부터 7월 30일까지 매주 2회씩 요리 교실이 열린다.

 

참여 희망자는 아세안문화원 인터넷 홈페이지(ach.or.kr)를 참조하면 된다. 문의 ☎051-911-8080  [연합뉴스]

 

 

<저작권자ⓒ데일리인도네시아 & dailyindonesia.co.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSStop