기사제목 자카르타 대학서 한식 아카데미 열려
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자카르타 대학서 한식 아카데미 열려

재인도네시아 한인외식업협의회 2018 Korean Food Academy 개최
기사입력 2018.05.25 12:06
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자카르타에서 조리학과에 다니는 대학생들이 한식 만드는 법을 배웠다. 

2018 Korean Food Academy 강좌가 재인도네시아 한인외식업협의회(해외 한식당 자카르타 협의체, 회장 정재익)와 aT 자카르타 지사(남택홍 지사장)와 협업으로 자카르타 소재 비누스 대학에서 열렸다. 

2018년 한식진흥원이 후원하는 한식세계화 개별 사업의 일환으로 열린 이번 강좌는 2018년 아시안게임과 연계한 자카르타 월드 한식 페스티벌 사업 중 첫번째 개별 사업으로 5월 9일, 14일, 15일, 17일 4일(4회차)에 걸쳐 실시하였다.

현재 자카르타 유투버로 활동중인 Chef Jun(본명. 전병준) 씨가 BINUS 대학(Campus Anggrek) 조리학과 실습실에서 대학생들을 대상으로 한국 전통 장류(고추장, 된장, 간장)를 활용한 요리, 배추 김치, 오이 소박이 등 김치류 담그는 법 등을 시연 및 조리 감독하였다

강좌에 참여한 비누스 대학 조리학과 학생은 "이번 강좌를 통해 한식에 대한 이해를 높일 수 있었고 교재나 인터넷을 통해 학습한 것 보다 학교 조리실에서 직접 강의를 들으며 수업한 것이 더욱 효과적이었다"라고 말했다.

비누스 호텔경영대학 학장은 한식해외한식당 자카르타협의체 정재익 회장에게 감사장을 수여하고 "앞으로도 지속적인 강좌를 개설 할 수 있도록 준비하겠다. 그리고 한식을 통해 대학교 내에 한인커뮤니티의 활성화에 적극 협조하겠다"고 밝혔다.    

정재익 회장은 "이번 아카데미를 계기로 비누스 대학과 협의하여 한식진흥원의 지원을 받아 한식 아카데미를 정규 과목으로 편성하는 것을 추진하고 싶다"고 전했다. 

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